网站风格个性化
中文 | English

【教学研讨沙龙】牵手音乐走向会计教学魅力课堂

来源:上海立信会计金融学院   点击率:

一、沙龙主题:牵手音乐走向会计教学魅力课堂

沙龙简介本次沙龙结合再创造式音乐治疗和即兴演奏式音乐治疗的方法,通过非洲鼓、沙锤、沙蛋、三角铁等乐器进行情绪释放、宣泄(无需任何音乐基础),随后通过音乐律动的方式加强内心与身体的连接,使我们的情绪通过身体语言展现出来,随后通过GIM音乐引导想象带领大家进行放松训练,帮助大家调节呼吸、降低血压、触发副交感神经系统,进而达到放松的效果。本次沙龙旨在帮助我校教师通过音乐的途径调整压力情绪,舒缓压力、愉悦身心的效果。

二、召集人及简介

聂含聿,会计学院辅导员,助教,IAMM国际音乐与医学大会注册会员,国际实习神经音乐治疗师、中国实习音乐治疗师、中国MER创伤干预实习音乐治疗师、全国职业核心能力礼仪培训师,长期致力于音乐治疗、音乐减压的理论研究与实践,曾多次参加国内外音乐治疗培训学习,如2010年世界音乐教育大会、2012年第三届世界音乐治疗论坛、2016IAMM国际音乐与医学大会、2016年国际奥尔夫元素音乐教学法高级班培训等。

入职以来,已为我校1500多名大学生进行团体音乐减压训练,历时100多小时。2013年联合上海交大脑所实验室,为华师大毕业生进行音乐减压训练,同时用EEG监测脑电,脑波显示音乐放松效果显著。20167-9月在无锡精神卫生中心为抑郁症、焦虑症、精神分裂症等精神疾病患者进行音乐治疗,疗效显著。

主讲课程:音乐心理减压

三、时间及地点

    活动时间20161129日(12:00—13:00

    活动地点:浦东校区教工活动中心二楼

四、报名事项

考虑到场地限制和活动效果,沙龙拟接纳报名的人数为30人,报满为止,请感兴趣的老师尽早到召集人聂含聿老师处报名,以方便为各位提供午餐和饮料。

报名邮箱:dl_nhy@126.com(聂老师邮箱),邮件主题格式为“报名教学研讨沙龙+姓名+学院+联系电话”。

教师教学与发展中心

20161123

 
分享到: